崇正中學校長備妥師生轉校文件 朗思國際學校明料可復課

(網絡圖片)

朗思國際學校被教育局指未經註冊下,使用長沙灣私立學校崇正中學的校舍營運中小學課程,要求學校今明兩日(13日、14日)停課,約250名學生受影響。崇正中學校長董福表示,他需在今日下午四時半前,將老師及學生的轉校文件備妥並送交教局,才保證明天能夠復課。

董福今早如常回校辦公,他表示,崇正會於今午4時半前為約9名朗思老師及60名朗思中學部學生備妥新合約及註冊文件。他又指,60名橫跨4個年級的學生明早回校後,需重新註冊成為崇正學生,但班別及負責教師則會參照朗思原定編制,並表示家長大部分都滿意這安排,目前未收到退學申請。

至於,朗思在長沙灣校舍私自營辦小學課程,董福表示對事情絕不知情,因為他在今年9月尾才上任。不過,他指出曾多次目睹有小學生出入,當時以為是朗思小學部學生特意從九龍城過來參觀,故未有深究。他又表示,當時兩校所簽訂的合同,列明兩校只會協辦國際中學課程(International Secondary School Programme),所以指控朗思違反協議,但暫不會向朗思國際學校總校長蔡麗如追究。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟