《是咁的》麥明詩考獲美國執業律師牌

無綫台慶劇《是咁的,法官閣下》「十優港姐」、畢業於英國劍橋大學法律系的麥明詩備受關注。據報道,麥明詩在拍戲之餘,一直自修讀法律課程,日前在男性朋友陪伴下,飛到紐約宣誓領取證書。她還在Instagram上留言寫道:「埋頭苦幹;用時間和努力說服別人 」。

麥明詩2015年贏得香港小姐冠軍入行10優學歷、劍橋高材生等背景下,未選已成為奪冠大熱,不過她未有選擇從事律師行業,寧願進入演藝圈拍劇,先後有《賭城群英會》、《誇世代》、《是咁的,法官閣下》等。她自言一直被問是否浪費高學歷。

紐約法院宣誓領取證書

媒體爆炓,麥明詩日前跟男性友人抵達紐約奧爾巴尼法院後,她先進行面試,接着跟五十多人一起宣誓。報道又指,由於不是美國本土人仕,要讀另一個地方的法律更有難度,但近年不少香港人都會考美國執業律師資格,原因是可以替中國或香港的公司美國上市,又或傾合作合併,擴大生意範圍。

麥明詩從來沒有公開提及要考律師牌,難怪邊拍戲拍讀書的她,近年瘦了一圈,不過幸好付出有收獲,她在新劇《是咁的,法官閣下》表現,被影評和網民讚有進步,就算箍牙都有不錯發揮。

「十優港姐」麥明詩戲裡戲外也成為了律師。(圖片取自IG)
麥明詩近日發佈多張其在美國的照片。(圖片取自IG)
麥明詩近日發佈多張其在美國的照片。(圖片取自IG)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟