國泰泄漏乘客資料 因過程複雜延至上月才公布

國泰航空早前泄漏約940萬名乘客個人資料,拖延近半年才對外公開,國泰再次就事件引起的憂慮,向乘客深表歉意,但強調大部份被取覽的乘客資料,僅限於姓名及電話號碼,或者姓名及電郵地址,沒有外洩任何乘客的密碼。國泰航空主席史樂山及行政總裁何杲,將於星期三出席立法會一個聯席會議,解釋早前外洩乘客個人資料事件。

早前國泰泄露全球約940萬乘客資料,拖延半年才對外公開,國泰指與處理程序複雜有關。(電視新聞截圖)

國泰在提交立法會文件中解釋,由於是次攻擊精密、先進,受影響的範疇涉及幾個複雜的系統,以致調查需要大量高度技術性的工作,在分析上耗時。是次調查及應對共分三個階段,首階段於三月開始,當時首次發現系統中有可疑活動跡象,並多次受到攻擊,其中在三月至五月尤為強烈,增加「了解可能被取覽的資料範圍」上的挑戰,工作更冗長及複雜。

國泰又指,要找出被取覽乘客資料耗時,當中包括要找出「哪些乘客資料被取覽或泄漏」,以及「該等資料是否可在國泰的資訊系統外被重建為可閱讀的格式,從而被黑客使用」,至8月中旬才找到答案。直到10月24日,才完成確認每位受影響乘客被取覽的個人資料,並於翌日開始通知受影響乘客。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟