高圓圓憶過世母親 婚禮後一周病情惡化

高圓圓(網絡圖片)

高圓圓日前在節目上回憶過世母親,透露母親已經走了三年多。高圓圓回憶稱,「在我婚禮後的一個禮拜,媽媽的病情突然出現危險,她高燒了一周,即使躺在冰墊上也不能降溫。我不知道她還能撐多久。站在醫院長長的走廊里,我意識到,即使無數次的設想過媽媽會離開我,但這一刻,真的要來了嗎?」

2014年11月28日,高圓圓與趙又廷在台北舉行婚禮。高圓圓說:「媽媽走後兩年,我吃到好吃的東西還是會突然傷心,想著這是媽媽沒有吃過的。到了好玩的地方也會想,可惜媽媽不知道這裡有多好了。」

高圓圓、趙又廷。(網絡圖片)

高圓圓稱自己的母親從2005年開始一點點走向枯萎,十年里,自己大概每年只工作兩三個月,從來不去旅行,也很少參加聚會,大部分時間都用來陪伴媽媽。

高圓圓亦感慨:「我以前一直以為,她的一生都在扮演被人照顧的角色,被我爸照顧、我哥照顧、被我照顧,直到她離開,我才發現她以她最努力的方式在照顧著我們。她塑造了我,送給了我一個禮物,就是讓我變成一個不完全是她,又在骨子裡與她親近的人,一個可以照顧好自己和別人的人,一個越來越堅強的人。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟