本地藝術家改大館告示 mind the mind諷自我審查

馬建較早前被「大館」拒絕借出場地舉辦文學講座,引發一連串關於言論自由收窄的風波,及後「大館」道歉並重新提供場地。香港藝術家謝斐嘗試潛入「大館」更改藝術展品的告示,以回應「大館」最近發生馬建的事宜。

每隔一級便會出現mind the mind的告示。(謝斐facebook圖片)

美術館螺旋樓梯每層梯級的「Mind the Step」告示,是英國藝術家 Ceal Floyer 2006 年的作品,及後告示文字被謝斐以每隔一級的形式,改成「Mind the Mind」。香港藝術家謝斐承認,近日潛入美術館進行是次行動,以諷刺「大館」的自我審查。

他指自己的作品名叫《mind the mind》,又言這個置換的標示或者很微小,甚至到很難發現,「不過也許這些微小是很重要的吧。」及後謝斐得知「大館」職員發現是次更改,昨日閉館半小時以進行修復,現時告示現被移除,謝斐指自己唯有發文,並直言「責任在我」,「如有需要請來找我吧。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟