學生動源召集人鍾翰林遭黑衣人施襲

學生動源今日發文,指召集人鍾翰林於今早7點35分左右,在元朗住所返回學校時,於離住所對出遭一名全黑衣著、戴口罩、圓框眼鏡男子快步走近,並撞撃肩膀,其後再推撞並揮動拳頭施襲,其間左手及面部受襲並令眼鏡飛脫。

學生動源召集人鍾翰林遭一名全黑衣著、戴口罩、圓框眼鏡男子施襲。(學生動源facebook圖片)

帖文指施襲後該名男子企圖離開,鍾翰林試圖追截並拍攝其容貌,但該名男子試圖從召集人手中奪去電話阻止拍攝,並企圖再次施襲。鍾翰林報警,該名男子疑似得知並快跑逃逸。及後警方到場後陪同敝組織召集人到博愛醫院驗傷以及返回元朗警署錄取口供。

學生動源表示,事件發生前,最近一個星期均有多名不明男子在下午放學時分於施襲地點守候,並相信這些男子與本次事件有關,企圖得知鍾翰林出入時間方便施襲。

學生動源在此呼籲有關人士停止暴力行為,又坦言不會因此放棄獨立之路或畏懼暴力,「愈要我收聲我就愈大聲,光明必然會戰勝黑暗,正義將會重臨香港」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟