台灣隊電競賽大勝日本 報錯賽區被取消資格

電競賽事2019 Katowice ESEA的東亞區外圍賽,台灣隊Sad Story在遊戲 CS: GO東亞區第二輪圈擊敗日本隊Friendly Welcome,賽後卻被主辦單位以報錯所屬區域,台灣隊遭取消資格。

隊長CrazyFace發文表示因為國籍問題被取消資格。(CrazyFace facebook圖片)

隊長CrazyFace發文表示因為國籍問題被取消資格,「他們說我們要報名中國賽區,但是我們打了兩年,一直以來都是打東亞或東南亞預選賽,還甚至有被邀請的比賽也是東亞或東南亞。」他以為若要報名中國比賽,需要中國護照,但問題是隊員所持的全是「綠色的台灣護照」,結果比賽第一場16:1贏了,但直接被取消資格。

主辦單位回覆時表示,如果隊員持有台灣護照,其實根據規例是可以參加中國地區賽事,亦承認中國與台灣的名稱會帶來混亂,並就事件向台灣隊致歉。主辦單位強調,台灣並不屬於名單內的任何一個亞洲區域,如果秩序冊與區域分發文件內沒有列出所屬國家,應該與主辦單位聯繫,以釐清參加的資格認證。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟