「突破」前職員發聲明要求機構正視性侵問題

「突破」機構前職員黎明及容暉發聲明,表示是「突破機構」與「突破匯動青年」機構性騷擾事件的受害者,直斥事件暴露出宗教信仰團體亟待改變的制度問題,缺乏性騷擾防止機制與認識,且機構處理程序向騷擾者傾斜,阻礙受害者發聲,拖延時間致使法律途徑失效。他們盼能夠將親身經歷分享以引起社會大眾關注,爭取社會及信仰團體能在性別公義上有所突破。

黎明發聲明要求「突破」正視性侵問題。(黎明facebook圖片)

聲明指,擔憂「突破」內部申訴的行政程序複雜而不透明,又指「如今兩個博士學歷的成年人尚且疲於應付,更何況學歷和年資較淺的青少年?」聲明指「突破」作為服務青少年的機構,顯然並沒有考慮從其服務對象出發而做出保護。

聲明要求「突破」兩機構在平機會及有關專業人士協助下,制訂有效防止性騷擾的政策,建立有效投訴處理機制,確保機構職員、義工和活動參加者知曉自身權利與機構的法律責任,並將「性騷擾」寫入騷擾者任某的離職原因記錄當中。聲明要求涉事者需要以書面形式向受害者公開道歉,在機構全體週會上為性騷擾的言行公開道歉。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟