傑志中場中村祐人 為足球願做香港人

中村祐人。(網絡圖片)

在香港聯賽打滾近10年的日本球員中村祐人,上月取得香港特區護照,正式成為香港人,他聲言自已與香港命運連結起來,明言「假如香港死了,我便一同去死 。」

2009年來港追夢

中村祐人在2009年來到香港追逐足球夢,之前曾在日本多間球會試腳,例如:浦和紅鑽、大宮松鼠、新潟天鵝等,但是全部都失敗而回。最後,他聽從經理人意見,赴港加盟天水圍飛馬,之後一度赴葡萄牙發展,回港後再加盟飛馬,及後再轉到公民。

曾一度放棄足球生涯

他表示,加盟公民時時候已下定決心,為香港足球作出貢獻,在今個球季他便效力傑志。不過,日本人本身有一種歸屬感,他當初要放棄日本籍時都受不少人質疑,有人更在社交媒體留言,「你在香港踢球,就不要碰日本足球。」不過,他的妻子和父母都支持及理解。中村祐人表示,在2016年離開黃大仙後,一度找不到球會落班,一度生出放棄做職業球員的念頭,最後與和富大埔簽得一紙合約,繼續球員生涯。因此,中村認為自已和香港命運連成一起,表示「假如香港死了,我便一同去死。」

上月友賽首度為港披甲

中村祐人在上月得到特區護照後,正式為香港本地居民。他立刻獲得補選,進入香港隊友賽印尼的大軍名單中,首次為港披甲。他表示自己很喜愛香港足球,亦享受在香港的生活,而今季希望為傑志贏取冠軍。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟