歐洲多國紀念一戰結束一百周年

歐洲多國舉行第一次世界大戰結束一百周年的紀念活動。當年主要戰場之一的法國,總統馬克龍到接壤德國邊境的城市斯特拉斯堡,偕同德國總統施泰因邁爾一同出席紀念一戰的音樂會。

馬克龍接下來將接待多國領袖,出席一連串紀念活動,重頭戲是11月11在巴黎舉行的儀式,包括美國總統特朗普和俄羅斯總統普京等逾六十國領袖將會出席,並在當年簽訂停戰協議的時間默哀。

法國接壤德國邊境的斯特拉斯堡大教堂舉行音樂會,為紀念一戰結束一百周年活動揭開序幕。(影片截圖)
法國總統馬克龍和德國總統施泰因邁爾。(影片截圖)
倫敦塔的護城河點亮一萬支火把,紀念一次大戰結束一百周年。(電視截圖)
意大利舉行紀念一次大戰勝利儀式。(孔特Twitter圖)

在英國,倫敦塔的護城河點亮上萬支火把,紀念戰事結束一百周年。這項活動每舉行至停戰紀念日。另外,劍橋公爵威廉王子跟退役及現役士兵,出席紀念陣亡潛艇將士的儀式。

意大利按照傳統在11月4日慶祝一戰勝利,空軍戰機飛越首都羅馬上空,噴出象徵國旗的紅、白、綠三色彩煙。總統馬塔雷拉及總理孔特均有出席紀念儀式。

11月11日為停戰日

第一次世界大戰在1914年7月爆發。大戰期間以德國、奧匈帝國為首的同盟國和以英、法、俄為首的協約國,動員近六千五百萬軍人,並投入新研發及殺傷力強大的武器如毒氣、坦克、潛艇等,最終釀成交戰各國死傷軍民達三千多萬人。1918年11月11日,德國提出議和,標誌着一戰結束。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟