「巴基之星」第三度「罷跑」獸醫沒發現異常

「巴基之星」(紅圈示)(香港賽馬會影片截圖)

周日(4日)沙田馬場舉行的第7場賽事,三級賽1800米的婦女銀袋賽。明星賽駒「巴基之星」再度出現「罷跑」情況,起跑不欠便,需由騎師鞭策再奔跑,包尾衝線。

「巴基之星」今場由田泰安策騎 ,出閘時跑得頗快 ,但跑了200米後便出現「拒跑」情況,在田泰安鞭策下才繼續跑,但已經比出閘時墜後,最終包尾而回。

「巴基之星」記性好

這次已是「巴基之星」第三次出現「罷跑」情況,Facebook 專頁「魯賓遜 ‧評馬」指出是因為「巴基之星」「記性好」。第一次「罷跑」是在當年出席馬匹拍賣會時,第二次是晨操在1800米教閘時出現,他引述練馬師告東尼指,「匹馬真係記得呢個相同位置。」

獸醫沒發現異常

馬會競賽小組在賽後,向騎師及練馬師查詢「巴基之星」表現。田泰安表示, 坐騎出閘迅速。不過,跑過千六米處時,坐騎不願保持位置,開始失地,指坐騎早段搶口,跑過千四米處時,勒避另一馬匹「哈蝦巴爸」的後蹄之際昂首。另外,獸醫於賽後立即檢查「巴基之星」,並無發現任何明顯異常之處。但該駒煩躁不安,因而未能替牠進行內窺鏡檢查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟