【藍潔瑛離世】胞姐藍潔卿殮房低調認屍

曾經「靚絕五台山」、 晚年生活潦倒的藍潔瑛日前被發現暴斃於寓所浴室,除了藍潔瑛影迷會欲協助其家人辦身後事外,香港演藝人協會及一班教友也欲伸出援手,希望為她辦一個完美的喪禮。據悉,警方已聯絡上其姐藍潔卿,並安排於今日前往殮房認屍。據報道,藍潔瑛胞姐今早在親友陪同下,到域多利亞殮房認屍。

殮房9時開門,藍胞姐將身分證及文件交給職員辦理手續。早上1010分,藍潔卿全程表現得十分低調,低頭用手掩面未有回應傳媒提問,由於現場有不少傳媒等候故場面有些微混亂,期間藍潔卿一行人快步上的士離開。

演藝人協會曾聯絡 願助辦後事

藍潔瑛離開娛樂圈多年,近年更跟圈中人斷絕來往,演藝人協會會長古天樂對於藍潔瑛離世深感惋惜,表示已着人積極聯絡藍胞姊,希望盡能力協助辦理喪事。藍潔瑛身前好友兼藝人林建明則表示與藍潔瑛胞姊WhatsApp聯絡,表明協會願意給予佢睇咗個訊息,暫未回覆。發生咁大件事,都需要畀啲空間佢!」

林建明:藍生前對家人有敵對心態

藍潔瑛有一對胞兄胞姊,以及三位同父異母的哥哥,而藍潔瑛父母在1995年、1997年相繼離世。藍潔瑛在2015年接受節目專訪時,曾向主持人表示,經常致電家姐,無奈對方一直不接電話轉駁至留言,當時並謂已有兩年無見過姐姐。

據報道,林建明指藍潔瑛有很多兄弟姐妹照顧,藍潔瑛的經濟狀況亦非太差,但她非患普通精神病,情況嚴重,對家人有敵對心態,只有一位家姐較能接近她。

曾經「靚絕五台山」的藍潔瑛晚年生活潦倒。圖左為其年輕時的照片。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟