林鄭與日外相會面 冀利用港優勢深化合作

林鄭月娥與河野太郎會面。(政府新聞處影片截圖)

行政長官林鄭月娥訪日行程最後一日,分別與日本外務大臣和日本執政自由民主黨幹事長會面,以及出席推廣粵港澳大灣區商機的論壇。

林鄭:今次訪日有助創新科技合作

林鄭月娥與日本外相河野太郎會面時,表示香港與日本一向在經濟、貿易、旅遊等多方面有緊密聯繫,而是次訪問有助雙方進一步加強合作。特別是在創新科技方面,她在日本期間與多所科研機構、大學和業界人士會面,向他們介紹香港的科研優勢和前景,感到雙方都有意進一步開拓合作空間,包括探討如何在粵港澳大灣區建設國際創新科技中心。她認為是次訪問是一個很好的新起點,期待與日本各方保持聯繫,落實不同範疇的合作。

會後雙方發布共同聲明,表達了雙方共同希望利用香港作為國際商業和金融中心的地位以及「一國兩制」的獨特優勢,進一步深化和擴闊務實合作的意願;並就貿易、旅遊、創新科技、粵港澳大灣區,以及體育和文化方面表達了雙方的具體看法。

林鄭月娥今日(2日)下午結束日本行程,啟程返回香港。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟