《翠絲》東京首映 姜皓文:演後仍感抑壓

由姜皓文(黑仔)和惠英紅演的電影《翠絲》,成為第31屆東京國際電影節「亞洲未來單元」中競賽作品28日晚在東京全球首映。現場座無虛席,電影播放完畢後,全場觀眾拍手近一分鐘。其後半小時的座談會中,日本當地觀眾提出了不少提問。黑仔坦言「翠絲」一角,是他從影三十年來最重要的角色。

談到跟惠英紅戲中攤牌一幕,姜皓文坦言拍完那場戲後,「發覺自己有些東西在內心一直抑壓住」又指看《翠絲》不是要看如何扮女人,或者扮得靚不靚,「其實每個人的生活都有很多抑壓,好應該趁機會勇敢地講出來」。

「從影30年來最重要角色」

11月公映的《翠絲》是香港首部以跨性別人士為題的電影,姜皓文飾演的佟大雄面對性別認同掙扎, 決心做變性手術,做回真正的自己皮膚黝黑、陽剛味重的黑仔為演出「翠絲」一角,除了脫毛、化妝、穿起喱士女裝和黑絲,未上映已引起廣泛關注。

被問到如何揣摩成為女人的感覺,黑仔說:「不是穿件女人衫,就可以話自己演女人,根據我觀察所得,女性的確是由水做的,是由淚水、香水、湯水,混合出來的生物,無論你平時多剛強,在你最軟弱時,都想身邊有個好愛的人,可以讓你挨近,在開心時可以跟他分享。」黑仔坦言「翠絲」一角,是他從影三十年來,最重要的角色,不少朋友給他信心,他才放心去演。

《翠絲》在東京全球首映。現場座無虛席。(圖片取自Instagram)
姜皓文與老婆一起觀看首映。(圖片取自Instagram)
《翠絲》電影海報。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟