張建宗:租金住房問題被迫露宿 回到基本處理好土地供應

政務司司長張建宗今日出席墨西哥城2018無家者世界盃香港代表隊授旗禮,他指露宿者因為租金、住房問題等原因而被迫露宿,並不是他們想的。他形容這是社會的矛盾,房屋問題需要解決,回到基本就是要如何處理好香港的土地供應,社會福利署亦有一連串的措施幫助露宿朋友。

政務司司長張建宗今日出席墨西哥城2018無家者世界盃香港代表隊授旗禮,他指露宿者因為租金、住房問題等原因而被迫露宿,並不是他們想的。(政府新聞處圖片)

他認為一定要做好就業的工作,令露宿者要有穩定的收入和好的工作,讓他們可以發展個人事業。第二就是在其他支援方面幫助,甚至是申請「上樓」、宿舍等,並盼能夠有多些過渡性房屋能在短時間內推出。例如舊公屋是否改建、重建,或容許已活化的工廠大廈整幢改裝為臨時過渡房屋騰出空間。

他亦指若獨自居住的長者願意更換入住細單位,政府會免去他餘下一生的租金,甚至幫他裝修新的細單位,較細少許的,騰空大的單位出來給一些有需要住公屋的大家庭,這亦可解決問題。

此外,他更言如果由香港主辦一個世界性的無家者世界盃會有什麼困難,在政策方面盡量支持,財政方面則交由賽馬會考慮可否協助解決。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟