【沙中綫風波】中科代表提新證供 聆訊押後至下周一繼續

(港鐵圖片)

調查沙中綫紅磡站月台剪短鋼筋造假事件的獨立調查委員會,今日繼續聆訊。傳召中科助理地盤管工,李潤潮作供。他指在紅磡站地盤曾見到有人剪鋼筋,但未能確定所在位置。中科興業代表大律師其後指呈交新證據,稱有相片能證明當時站內未完成倒石屎工序,委員會主席將聆訊押後至下周一繼續。

潘焯鴻向李潤潮表示有人剪鋼筋

李潤潮昨被質疑在2016年1月13日才在紅磡站工地上班,而非1月11日。他今天交出一張禮頓工作證 ,證明1月11日已能進入工地。他在作供指,在1月12日,中午與中科董事總經理潘焯鴻開午餐會時,潘向他表示B區附近有人剪鋼筋 。他表示,12日當晚在B區連接C區工地工作時,清楚看到在10米外的工字鐵燒焊區有人以一部20乘40厘米的切割機剪鋼筋,而鋼筋為深啡色,螺絲頭是銀色,螺絲頭有10厘米長,工人把螺絲頭剪去4厘米並掉到地上。

資深大律師Ian Pennicott質疑李潤潮

委員會代表資深大律師Ian Pennicott及禮頓代表英國御用大律師Sean Wilken均指出 ,根據紀錄指B區在12日進行落石屎工序,並在晚上完成落石屎,而B區亦是整個東西走廊月台層板最後落石屎的位置,質疑為何李潤潮仍能目擊有人剪鋼筋。李則稱當時不懂分區,但指在B區工作時,看到有人在約10米外剪鋼筋。

中科興業代表大律師陶榮提出新證供,指出可證明在1月12至14日以後仍在進行倒石屎工序。聆訊暫停,經各方律師討論後,委員會主席夏正民表示,新證供中的4張照片表面上與事件有重大關聯性,決定押後聆訊至下周一繼續,讓各方律師在周末可研究新證據。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟