日本無印良品VS大陸同名品牌 網民驟眼難分

內地網民近期發掘出一家「無印良品 Natural Mill」,從店舖裝修到產品,均與廣為人識的日本品牌「無印良品」相距不遠。不過店內有產品印上「無印工坊」的字眼,使網民生疑。

「無印良品 Natural Mill」的店舖裝,有日本無印良品的影子。 (微博圖片)
印上簡體字「无印良品」字眼的毛巾。(微博圖片)
店內販售印了「無印工坊」字眼的產品。(網絡圖片)

資料顯示,「無印良品 Natural Mill」及「無印工坊」均為北京棉田紡織品有限公司旗下品牌,曾與日本無印良品就侵權問題對簿公堂。

日本無印在華販售「MUJI」產品

翻查判決書,日本無印在中國註冊「無印良品 」商標時,沒有包含毛巾在內商品,當時法庭裁定合法持有該商標的棉田一方勝訴。至於英文商標「MUJI」,棉田主張它是「無印良品」的對應中文翻譯,不獲法庭接納,因此在另一宗官司敗訴。

據了解,日本無印在中國生產的商品會直接標注「MUJI」,否則貼上「MUJI」字眼進行遮蓋,均不會顯示「無印良品」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟