台慶爭獎激烈 佘詩曼曾被對手無視

佘詩曼近成為《魯豫有約一日行》嘉賓,除了談到接拍《延禧攻略》心路歷程,還提到當年她在無綫台慶頒獎禮中被競爭對手無視。當時她與對手起站著等開場阿佘見到前面發生件很好笑的事便回對手:「嘩,你睇!」但對手完全把她當透明一樣,木然不動。

鏡頭前的阿佘,重演當日對手「木臉」的表情,主持人問阿佘究竟對手當時是故意不理她、還是緊張得無暇顧及其他?阿佘就說不知道。

傳因失落視后離開無綫

被問到與其他花旦競爭,阿佘:「可能同在一個公司,你同一年競爭同一個獎,那當然會有那些感覺。就算我跟你沒有,那報紙甚麼報道全部都會寫,我跟你競爭,你跟她競爭,誰誰誰誰。」她笑謂一次被鏡頭捕捉到斜眼望天、一臉不屑的瞬間,阿佘解釋當時斜眼望自己瀏海。

佘詩曼1997年贏得姐季軍後出道,兩奪無綫頒獎禮視后,分別是2006年《鳳凰四重奏》及2014年《使徒行者》。2010主演《公主嫁到》給鄧萃雯在《義海豪情》中演的九姑娘,失落視后,曾有傳這是佘詩曼離開無綫外闖主要原因。

佘詩曼重演當日對手「木臉」的表情。(影片截圖)
佘詩曼被對手無視後,以面部表情表達不滿。(影片截圖)
阿佘解釋當年這張一臉不屑的照片,其實只是斜眼望望自己的瀏海。(影片截圖)
無綫台慶頒獎禮上的一眾花旦。(圖片取自TVB)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟