出爐亞姐勁慳家 盤點歷屆脫貧之路

出身基層的應屆亞姐香港賽區冠軍梁雪瑤(Sheryl),未有因為當選而脫貧,一家六口仍住在300呎公屋。有媒體近日拍到梁雪瑤在銅鑼灣僅花廿蚊「掃街」醫肚、打書釘、逛平民時裝店,有網民大讚其生活貼地,勁慳家!
歷屆亞姐不少都廣為人熟悉,包括楊恭如、葉玉卿等,其中許多都嫁入豪門,令人期待梁雪瑤將來會如何脫貧。

梁雪瑤十分慳家,平時愛在書店打書釘。(圖片取自梁雪瑤IG)
梁雪瑤(中)與亞軍張右雨(左)、季軍林孜沫(右)。(圖片取自梁雪瑤IG)

楊恭如 1995年亞洲小姐冠軍

楊恭如1995年贏得亞洲小姐冠軍,曾演出不少經典角色,1997年憑 《古惑仔情義篇之洪興十三妹》提名香港電影金像獎最佳女配角。楊恭如2002年捲入上海富商周正毅婚外情,同年遷入月租12萬港元的半山豪宅,與李澤楷做鄰居。同年10月在銅鑼灣當眾遭周正毅太太毛玉萍掌摑,事件轟動一時。

楊恭如曾遷入月租12萬港元的半山豪宅,與李澤楷做鄰居。(圖片取自楊恭如微博)

葉玉卿 1985年亞洲小姐季軍

葉玉卿1985年參加第一屆亞姐競選,以季軍身份入行,後來轉型拍三級片。1996年在美國結識商人胡兆明,兩年後結婚,婚後葉玉卿移居美國全面退隱。葉玉卿與老公及多名投資者開設了紐約國際銀行及美國香港超級市場公司,在美國有13家分店,目前保守估計,身家至少80億港元。

葉玉卿的性感形象深入民心。(網上圖片)

利智 1986年亞洲小姐冠軍

生於上海的利智1986年從美國回流返港參選第二屆亞姐,贏得冠軍。利智曾參演多套電影,1989年拍《龍在天涯》邂逅李連杰,相戀10年到1999年在美國洛杉磯結婚,現時育有兩女。

利智是國際巨星李連杰的妻子。(網上圖片)

羅麗莎 1998年亞洲小姐冠軍

出身普通家庭、曾任職記者的羅麗莎,1998年以二十九歲之齡贏得亞姐冠軍,被稱為「高齡亞姐」。羅麗莎曾與香港富商何柱國傳出緋聞,在何柱國照顧下開設傢具店等生意,入住中半山寶雲山莊豪宅。

羅麗莎曾與富商何柱國傳出緋聞。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟