聖家堂與市政府達成協議 違建136年被罰3600萬歐元

(網絡圖片)

西班牙巴塞隆拿地標兼世界遺產聖家堂(Sagrada Familia),從1882年興建至今已超過百年,但一直都是未獲政府發出的正式動工許可證而違規興建,在日前終於與市政府達成協議,將繳付136年來罰款,分10年繳付。

這次與巴塞隆拿市政府達成協議,將會繳付3,600萬歐元(約3.2億港元),並會在明年獲得動工許可證,市長承諾有關罰款會用來改善聖家堂周圍的基礎設施等。

據知,聖家堂由建築師是比亞(Francisco de Paula del Villar y Lozano)在1882年開始興建,不久後他便辭職。接替他的是加泰隆尼亞現代主義建築師高第(Antonio Gaudí),他充滿獨特風格的作品在巴塞隆納隨處可見。高第一生奉獻給聖家堂興建工程,直到他在1926年遭一輛輕軌車撞上後過世。他逝世後,陸續有數名建築師接手興建,直至現在。

雖然聖家堂仍未完工,但仍然吸引無數旅客前來,觀賞這座宏偉的建築物,每年都會有約450萬人次參觀。預計在2026年、亦即高第逝世100周年時完工,屆時聖家堂的主塔部分高達172.5米,將成為市內最高的建築物。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟