新蒲崗海鮮火鍋酒家呃秤 1斤蜆少5兩被罰5,000元

海關人員早前到一間位於新蒲崗的海鮮火鍋酒家,點選一斤蜆,但經政府化驗所檢測後,證實蜆的重量較宣稱的少5.39兩,而秤量蜆的彈簧秤在沒有負重時的讀數為2兩。

新蒲崗的海鮮火鍋酒家違反《度量衡條例》,今日在九龍城裁判法院被判罰款­­­­5,000元及3,000元。(資料圖片)

該酒家及其員工分別因管有不完備的度量衡器具及供應重量不足的海鮮,違反《度量衡條例》,今日在九龍城裁判法院被判罰款­­­­5,000元及3,000元。海關表示,會繼續嚴厲打擊食肆供應重量不足的食物的不法行為,以保障消費者權益,維護公平的營商環境。

根據《條例》,任何人使用或管有任何偽誤或不完備的度量衡器具以作商業用途,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款2萬元。任何人在按重量或度量供應貨物時,必須按淨重量或淨度量供應,假若貨物的實際重量或度量少於所宣稱的供應量,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款1萬元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟