【沙中綫風波】紅磡站再揭醜聞 禮頓擅自削走77幅連續牆部分鋼筋

沙中綫紅磡站工程(港鐵圖片)

港鐵沙中綫工程,在獨立調查委員會展開聆訊前夕再爆出醜聞,有報道指紅磡站有77幅連續牆的鋼筋被擅自削走。運輸及房屋局局長陳帆指,會交由獨立調查委員會調查,現階段不會評論事件。

據《蘋果日報》報道,承建商禮頓在2013年擅自將77幅連續牆的部分鋼筋削走,港鐵及屋宇署在兩年後才發現事件。公民黨立法會議員陳淑莊,今日(19日)在立法會交通事務委員會會議上質問陳帆是否得悉事件,亦批評政府每年都要向港鐵繳交全數項目管理費。陳帆回應指任何報道都有其消息來源,但事實只有一個,表示把相關事件會交由獨立調查委員調查,他相信屆時不會再有事實被隱藏,現階段不評論事件。

議會陣線立法會議員毛孟靜之後再追問,稱若報道並非屬實,陳帆就應澄清,亦質疑禮頓於2013年擅改設計,為何政府2年後才知道。陳帆再重申現階段不宜評論事件,指出現時執法部門、屋宇署,以及獨立調查委員會都正調查紅磡站問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟