亨利重回母會領軍 直言受兩大領隊影響

(網絡圖片)

曾效力摩納哥、祖雲達斯、阿仙奴及巴塞隆拿,在2014年退役的法國前鋒亨利 (Thierry Henry),日前重回母會法甲的摩納哥首度成為球隊主教練,接替因戰績欠佳遭解僱的渣甸(Leonardo Jardim),並以主帥身份出席記者會。

直言受雲加和哥迪奧拿影響

亨利表示,雖然摩納哥的聯賽形勢相當嚴峻,目前排在聯賽榜18位,但他認為擔任摩納哥主帥的選擇依然毋須考慮。稱因為自己在摩納哥開始足球事業,在這個地方一直有筆墨難以形容的情意結,在心中永遠佔有一個特別的席位。他在球員時代與雲加及哥迪奧拿合作,直言兩位偉大領隊一直影響他的足球事業,表示當年與雲加合作,除了令他變成一個更專業的球員外,更開拓了眼界。

在記者會鬧出「小插曲」

此外,亨利在記者會中亦鬧出「小插曲」,因為亨利早以習慣以英語回答記者問題,他在摩納哥的記者會中照常地以英語作答,但當他看到需要翻譯時,才醒覺自己應以法語回答,更露出一個鬼臉,場面十分有趣。亨利首場為摩納哥領軍賽事,是在香港時間周日凌晨2時,在聯賽作客斯特拉斯堡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟