張曉明晤傳媒高層訪京團 蕭世和回應黃坤明言論「我唔知道有」

(網上圖片)

香港傳媒高層訪京團早上在北京,與港澳辦主任張曉明會面,團長及星島集團行政總裁蕭世和接受記者提問時,表示張曉明在會上指出「支持特區政府處理馬凱事件和取締民族黨事件」,並認為港府依法執行。

蕭世和引述張曉明指,香港要做好國家安全,維護國家主權。同時亦有提及《基本法》23條立法事宜,認為香港有憲制責任為《基本法》23條立法,又認同林鄭月娥的表態。

被問到傳媒報道有關事件時,需持什麼立場。蕭世和引述張曉明說,在1982年已故領導人鄧小平已提及防止香港成為反共基地。故此,如果有中央領導人善意提醒香港,亦不是大不了的事。而該中央領導人是否中宣部部長黃坤明,蕭世和指出張曉明沒有特別指任何人。

而日前中宣部部長黃坤明說到「希望香港媒體不要成為干擾內地的政治基地」,有部分傳媒未有引述,再追問有否收到中聯辦指示,要收回黃坤明此句言論,蕭世和稱「我唔知道有」,又表示他已經發表聲明回應,指出當日的引述是無錯誤,亦不作補充。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟