霍金遺作預言人類恐被「超級人類」摧毀

(網絡圖片)

今年3月逝世的英國物理學家霍金(Stephen Hawking)最後遺作,《簡答大問題》(Brief Answers to the Big Questions)於周二(15日)發售。 霍金在書中預言,人類將透過基因改造創造出無論智力、壽命或抵抗力都較優秀的「超級人類」 ,未來人類會被「自己的設計」摧毀。

這新書將由霍金的家人和學術界同事共同完成,資料來自霍金的龐大個人檔案。霍金指出電腦的智能將在未來100年內超越人類,但指「我們要確保電腦的目標跟我們保持一致。」並且認為人類會透過基因改造製造出「超級人類」,雖然擁有更強大記憶力和抗病能力,但會危害到其他一般人類。

霍金亦透露,接下來的50年內,我們會逐漸瞭解生命是如何開始的,並可能發現生命是否存在於宇宙的其他地方。他的女兒露西.霍金(Lucy Hawking)表示:「他非常擔心,在各種挑戰演變成全球性的時刻,我們的思維變得日益狹隘。這是在呼籲大家團結、展現人性、同心協力,坦然面對眼前的挑戰。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟