上海擁2281百歲老人 最高壽111歲有何嗜好?

上海老齡化程度冠絕中國內地各個城市。新華社報道,截至9月底,上海百歲及以上老年人口2281人,較去年同期增加246人。

現年111歲的徐素珍是上海目前最高壽的老人。《解放日報》稱,她長期吃素,愛吃法式小麵包、牛奶、雞蛋,以前愛打牌,但現在眼力不佳便放棄了。她的兒子媳婦認為,徐老太性格開朗、心地善良、做人低調、與世無爭、平時省吃儉用,但總會捐錢助人。家人又稱,徐老太的佛珠串不離手,即使冬天凍得手指發紅,她仍不停地搓動佛珠。

徐素珍(上海市民政局圖)
費鶴年(左三)與徐曼倩(左二)夫婦。(上海市民政局圖)
(網絡圖片)

另外,101歲的費鶴年、100歲的徐曼倩夫婦,獲封為上海最高壽的「百歲伉儷」。據了解,兩人都畢業於上海交通大學,費老伯曾是一位理科教師,徐婆婆則做了一輩子會計工作。老夫婦的家庭非常重視教育,共培養出7位博士,曾被全國婦聯評為「全國最美家庭」。

號稱「長壽之城」

上海是名副其實的「長壽之城」。根據長壽地區的代表性指標,每十萬人中要有百歲及以上老年人超過7人,上海2010年首次達到該指標,2017年該指標已達14.9人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟