英單車手疑被當成野豬遭獵人射殺

34歲英國單車手Marc Sutton於上星期六下午,在法國與瑞士邊境蒙特里永(Montriond)踩單車,途經滑雪度假村附近一條山路時,遭一名22歲獵人射擊,當場死亡。

英國單車手踏車車途中,疑被當成野豬,遭獵人射殺,當場死亡。(網絡圖片)

當地打獵季節上月展開,附近的度假村正在舉行狩獵活動。據報道,事發時有18名獵人正在打獵,涉事者可能因天色昏暗,以為見到野豬再將其射殺。可是,根據法國檢察官的說法,死者的安全帽與腳踏車顏色醒目,不可能被誤認成獵物,現在正朝著嚴重過失殺人的方向進行調查。

據英國媒體報道,Marc Sutton來自英國南威爾斯城市卡菲利(Caerphilly),旅居南法度假小鎮萊熱(Les Gets)多年,並於幾個月前在當地開辦餐廳。朋友指修頓熱愛越野單車及滑雪,並形容他為人友善,對他離世感到十分遺憾。
他的詳細死因有待解剖調查,涉案22歲獵人得知錯殺修頓後嚴重受驚,故警方現時未能起訴。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟