油街實現展覽舉行 藝術生麻將比賽定「生死」

油街實現籌劃的《火花!藝術勞動‧買定離手》展覽今日起在北角油街舉行,展覽透過實踐與理論並重的歷程,與觀眾共同反思藝術勞動的意義。

《火花!藝術勞動‧買定離手》展覽今日在北角油街展開。(政府新聞處圖片)

藝術應該是不問回報的遊戲?還是生命的賭博?展覽展示藝術家黃照達的插畫、石家豪的《2014年曆》和李在伊的錄像作品《完美時刻》,四位應屆畢業的藝術本科生鄭栢麟、羅詩穎、梁凱雅和梁慧欣亦於展覽第一階段推廣各自的個展方案,其後會以麻雀比賽方式,決定誰能脫穎而出,於展覽第二階段舉辦個展。項目策展人梁寶山視是次展覽為兼具行動研究與資源分配的實驗,也是藝術勞動過程的縮影。

為配合展覽,油街實現與orleanlaiproject合作,邀請劇場人馮程程與四名演員,於展覽尾聲以長時性方式在展場內演出《在新的一天,我們往理想前進》,展現新型勞動疲態。油街實現位於北角油街十二號,展期第一部分至10月28日,第二部分為11月3日至明年1月6日。展覽特備節目《為藝術‧打麻雀》將於10月27日下午三時至五時舉行。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟