Ben Sir拍片駁教育局局長 強調廣東話重要性

中大中文系前高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)較早前在社交平台上載影片反駁教育局局長楊潤雄的言論,指出如果廣東話有發展危機,就更不應放棄,要令其成為能長遠發展用作學習中文的工具。楊潤雄今日解釋當日的言論只是提出疑問。

中大中文系前高級講師歐陽偉豪(Ben Sir)較早前在社交平台上載影片反駁教育局局長楊潤雄的言論。(歐陽偉豪facebook圖片)

楊潤雄認為全世界用普通話學中文,但歐陽偉豪質疑這未必是最理想的學習中文方法,又反問為何要跟隨世界走,為何不是要領導世界、要有創意,令廣東話學中文是最優質。他更言「如果乜都跟住世界走,咁高錕教授就發明唔到光纖」。

他認為,如果楊潤雄預視到廣東話有危機就更不應放棄,更要加把勁幫廣東話,令廣東話成為能長遠發展學習中文的工具,並指大灣區的城市也是講廣東話,但從未見過有大灣區的官員質疑自己的語言廣東話能否發展下去。

楊潤雄今日解釋當日的言論只是提出疑問,究竟廣東話學中文,或普通話學中文,長遠對香港優勢會不會有影響。 他強調香港兩文三語政策一直沒有改變,政府對普教中還是粵教中的立場亦不變,又認為報道質疑他貶低廣東話是「不實」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟