神枱級新聞女主播逐個數 !

前食物及衞生局政治助理陳凱欣宣布參選立法會補選,勇闖議員之路。她任食物及衞生局政治助理前一直都在傳媒界工作。其實有不少前新聞主播離開電視台後,都從事不同的工作。

林燕玲

(網絡圖片)

前無綫電視新聞主播,現年40歲的林燕玲。畢業於科技大學生物化學系後,2003年加入無綫,曾在收費頻道的無綫新聞台,以及無綫電視翡翠台擔任新聞主播,由於她最初做主播時額前有一撮頭髮像小飛俠阿童木,因此被同事起了「小飛俠」的花名。

2005年,林燕玲轉投now財經台,其後擔任now新聞台高級主播,再晉升為首席主播。2011年離職,出任渣打銀行股票衍生及中介銷售部窩輪銷售副董事,2017年11月她更「閃嫁」基金公司高級副總裁葉浩文。

黃德如

(網絡圖片)

曾經有「新聞之花」稱號的黃德如,在1996年畢業於香港中文大學新聞及傳播學院,之後在於無綫電視擔任新聞記者及主播。2010年與呼吸專科醫生梁宗存結婚,婚後轉讀中醫,現為註冊中醫師育及專欄作家,育有一子一女。

魏綺珊

(網絡圖片)

魏綺珊應該是90年代家喻戶曉的無綫新聞主播,她於1989年畢業於香港中文大學新聞及傳播學系。魏綺珊離開無綫後曾香港機場管理局傳訊經理,之後加入鳳凰衛視擔任鳳凰衛視香港台首席主播及主持人。她離開電視台後身兼多職。包括「糊塗戲班」創辦人兼行政總監、自由身戲劇、傳媒工作者、擔任司儀及培訓、中文大學新聞與傳播學系客席講師,以及專欄作家等,她於2010年嫁給劇團演員陳文剛。

洪綺敏

(網絡圖片)

洪綺敏畢業香港浸會大學傳理學院廣播新聞系後,2000年加入亞洲電視新聞部任職主播及記者,2005年至2006年先後在亞洲電視,無綫電視及香港寬頻電視工作。2011年加入梁振英選舉團隊的公關,2013年出任麗新發展公關經理,她的丈夫陸瀚民亦在2017年加入林鄭月娥特首選舉班底。

莫宜端

(網絡圖片)

莫宜端1995年大學畢業後,便加入無綫電視,先做翻譯外電,之後做記者。她曾為電台客席主持及報紙專欄作家。離開電視台後,莫宜端在2008年投身政府任職勞工及福利局局長政治助理,2013年離開熱廚房。而根據莫宜端Facebook帳戶顯示,她於2018年6月在基督教香港信義會社會服務部從事言語治療。

趙麗如

(網絡圖片)

趙麗如在1990年代任無綫新聞女主播兼記者,1997年到英國修讀法律,1999年獲得碩士學位後重返無綫,其後,在2005年轉到考評局任職公關。2018年任教於香港浸會大學新聞系,並育有三子。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟