天鴿災後逾一年 昇御門吊船撼玻璃餘波未了

紅磡昇御門。(網絡圖片)
「天鴿」襲港時,昇御門吊船被吹至亂飛,不斷撞向低層單位。(資料圖片)
受撞擊的單位,窗簾被吹出屋外。(資料圖片)

位於紅磡漆咸道的豪宅「昇御門」,去年「天鴿」襲港、十號風球懸掛下,發生吊船變流星鎚撞擊單位窗戶事件。有報道稱,涉事吊船的修復未完成,導致業主維修冷氣等受阻,有居民要改以搭建棚架的方式處理。

據報無人被檢控

在去年8月底颱風「天鴿」吹襲時,昇御門一架約2米長的外牆吊船,被強風扯斷安全繩,結果在無人操控下被吹得來回擺動,更撞爆低層住宅的玻璃。據了解,吊船公司沒有向受影響單位「賠足」,餘額要由屋苑住戶攤分。今年8月底,有傳媒引述勞工處稱,考慮到事件涉及「無人操控的吊船」,職安健法例並不適用,故沒有任何人被檢控。

另外,有報章引述保險公司稱,相信今年9月超強颱風「山竹」對香港的影響大,相關索償個案料較去年「天鴿」多,但因事前已高度戒備,估計「山竹」造成損害的嚴重性相對較低,保險賠償亦相應低於「天鴿」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟