林鄭出席69周年國慶典禮 直言港是貢獻者亦是受惠者

行政長官林鄭月娥今日出席中華人民共和國成立69周年國慶升旗儀式及酒會,她直言香港在國家改革開放中,既是「貢獻者」,也是「受惠者」。

行政長官林鄭月娥和政府高層官員及嘉賓今早在灣仔金紫荊廣場出席慶祝中華人民共和國成立69周年升旗儀式。(政府新聞處圖片)

她提到香港製造業生產線北移到珠三角地區,把握內地製造業起飛的契機,成功轉型成為內地連接世界市場的重要橋樑,建立和鞏固了香港今天作為國際商貿、物流、航運、金融和專業服務中心的地位。40年來,香港一直以自己所長服務國家所需,體現與國家「同發展」、「共繁榮」。

特區政府創新及科技局於上月在香港與國家科學技術部簽署合作安排,推動兩地科技交流合作,其中落實讓香港科研機構可以直接申請「中央財政科技計劃」項目的新政策,實現中央科研基金「過河」的安排。

她又言今屆政府重視的青年工作,過去一年,超過17,000名青年獲安排到內地交流和實習,其中70名青年就參加了特區政府和故宮博物院、敦煌研究院、四川臥龍自然保護區及中國科學院合辦的主題實習計劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟