葛珮帆要求取締「香港共產黨」 該黨反駁:引蛇出洞

政府刊憲禁止香港民族黨運作,「香港共產黨」同日則去信保安局,通知其該黨成立,又指會嘗試建立武裝,不排除武力起義。據《文匯報》報道,記者訪問多名建制派人士,包括民建聯立法會議員葛珮帆、工聯會立法會議員陸頌雄等,聲言當局應該取締「香港共產黨」。

「香港共產黨」指其「引蛇出洞」。(香港共產黨facebook圖片)

葛珮帆表示,有關人等明顯不尊重「一國兩制」,存心挑釁中央。而且組織承認不滿「民族黨」被取締,又指會「武裝起義」。葛珮帆認為香港共產黨旨在為港獨分子張目,混淆視聽、撩事鬥非,認為政府必須正視並取締香港共產黨。

工聯會立法會議員陸頌雄就指香港共產黨等同「政治小丑」,企圖試探特區政府和刻意踐踏國家的底線,是港獨垂死掙扎。港區全國人大代表顏寶鈴亦指「香港共產黨」簡直是不知所謂、無理取鬧,其唯恐天下不亂的居心明顯。

「香港共產黨」則以題為<將現行反革命引蛇出洞,香港共產黨為習總書記立奇功>發文表示,「香港打著紅旗反紅旗的反動份子,因我黨成立心膽俱裂,氣急敗壞狗急跳牆,撕破愛國愛港畫皮,瘋狂攻擊黨國,顯露現行反革命的真面目。」

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟