兩回收場貯有害電子廢物被定罪

​北區坪輋及元朗石湖圍兩個回收場的負責人被控非法貯存有害電子廢物,今日在粉嶺裁判法院被裁定違反《廢物處置條例》及《廢物處置(化學廢物)(一般)規例》,共被判罰款5萬元。

廢印刷電路板。(環保署圖片)

環保署發言人表示,環保署人員在1及3月行動中,先後偵破位於北區坪輋及元朗石湖圍兩個收集、貯存、拆解及進出口有害電子廢物回收場非法貯存屬化學廢物的廢印刷電路板。該回收場內的露天地方非法貯存屬化學廢物的廢印刷電路板,部分更凌亂散落在地上。兩項行動中共發現約有2.5噸的廢印刷電路板,總市值約25萬元。環保署經調查及蒐證後,根據《廢物處置(化學廢物)(一般)規例》檢控涉案兩個回收場的負責人。

發言人強調,經拆解或破損的廢印刷電路板、廢液晶屏及廢舊陰極射線顯像管等有害電子廢物,含多種重金屬和其他有毒化學物質,均屬化學廢物。如不妥善處置,不但會污染環境,亦會危害相關從業員和公眾的健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟