【梅艷芳傳奇】王丹妮做梅艷芳 網民反感:搵陳煒做啦

(Instagram圖片)

已故巨星梅艷芳今年逝世15周年,今日(21號)就有報道指有電影公司將在今年中開拍《梅艷芳傳奇》,梅艷芳一角則由模特兒王丹妮(Louise)飾演。

王丹妮演梅艷芳惹網民反感(Instagram圖片)

Louise於單親家庭成長,16歲在學姐鼓勵下參加模特兒比賽並奪得冠軍,繼而加入模特兒界,年紀輕輕已在米蘭及日本行過騷。Louise在3年前誕下女兒Affa,現與歌手羅孝勇拍拖,有指她的經歷吸引導演選擇她演梅艷芳。

王丹妮(Instagram圖片)

網民批選角求其

然而不少網民都對選角大為不滿,網民還認為要開拍的話,以梅姐的地位及資格,應該要嚴格選角,加上電影講一個傳奇歌手的故事,至少選角要對音樂有認知或聲線相似,覺得選模特兒飾演有種錯誤的感覺。部份網民更直指Louise沒有梅姐的風範,甚至覺得Louise單親家庭出身的經歷不可以作為獲選的理由,他們認為陳煒的外貌以及氣質都與梅姐相似,演起來更有說服力。

網民認為由陳煒飾演更好(Instagram圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟