蔡依林跨刀米芝蓮「甜點創意師」 

蔡依林曬變身米芝蓮廚娘照﹝網絡圖片﹞

蔡依林(Jolin)14日受邀出席「台北米其林指南2018晚宴」,她以「甜點創意師」的身份亮相現場,跨刀出任米芝蓮「甜點創意師」 的Jolin曬出一組自己變身俏廚娘的照片,並配文稱:「非常謝謝米其林給我機會設計晚宴的甜點 『繽繽芭』 ,重現兒時最愛的『柑仔店』搓搓樂遊戲。」

蔡依林受邀出席「台北米其林指南2018晚宴」﹝網絡圖片﹞

據悉,繽繽芭以蔡依林最愛的紅心芭樂為底,加入芭樂果凍,撒上爆米香,淋上煉乳,四種不同的口感將爆米的香脆、煉乳與水果的甜酸都凸顯得淋灕盡致。

Jolin曬自製甜點「繽繽芭」、「柑仔店」﹝網絡圖片﹞

另一款與咖啡搭配的甜點組合「柑仔店」包含六種不同的樣式與口味,鮮艷色彩與可愛造型令人食指大動,其中一款還融入了蔡依林愛犬屋虎的頭像漫畫,而包裝外盒的設計更是獨具匠心。蔡依林借鑒了童年夜市經典玩具「戳戳樂」的設計概念。蔡依林透露:「六款甜點分別是芋頭丸、咖啡餅乾、薄荷洋菜、烏龍茶馬卡龍、花生巧克力以及芒果軟糖。」

蔡依林曬變身米芝蓮廚娘照﹝網絡圖片﹞

製作甜品頗有心得的Jolin2016年曾先後以「Goddess of Underworld」與「夢露翻糖蛋糕」獲得國際蛋糕大賽的銀獎與金獎。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟