成龍談中港合拍片:現在只有一種電影叫「中國電影」

成龍(微博圖片)

成龍昨日(6號)出席「全國政協十三屆一次會議文藝界別舉行小組討論開放日」,會後他接受傳媒訪問,被問到對電影市場有何看法時,他表示:「中國電影走出去的大多是動作片,這不是真正的走出去,如果文藝片走出去,才是真正的走出去。我們有功夫,也有熊貓,但沒有《功夫熊貓》。」他認為要拍出高水準的電影就要多和外國人合作。

電影要拍得宏觀及具國際性

至於講到中港合拍片,成龍則直言:「現在只有一種電影叫『中國電影』,香港電影也是中國電影。」他認為有些香港電影只是拍給香港人看,但香港也能拍電影給全中國看,不可狹義地將中國電影及香港電影區別,不同的只有拍的電影是面向本地、中國或是國際性。成龍指出如《紅海行動》及《戰狼》等電影,因為拍得宏觀及具國際性,故此能夠走向國際:「你要拍《黃大仙》,可能只能在香港播出,來到中國票房一定會不好,人家不了解。」

成龍認為現在只有一種電影叫「中國電影」,香港電影也是中國電影(中新社圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟