69歲亞洲影后李菁暴斃 傳初戀情人是邵逸夫

李菁有「娃娃影后」之稱,傳聞她的初戀對象是邵逸夫,所以獲得力捧。(YouTube圖片)

1965年的「亞洲影后」李菁在家中暴斃,警方消息指,今日下午4時,鰂魚涌海光街海光苑一個寓所發出惡臭,消防員破門入屋,發現一名獨居女子已死亡多天,屍體嚴重腐爛。

警方撿獲女死者的身份證明文件,發現她是李菁,終年69歲,警方正設法去聯絡她的家人。經過調查後,警方認為案件沒有可疑,列作屍體發現案處理。

傳初戀是邵逸夫

李菁原名李國瑛,出道時獲邵逸夫力捧,與方逸華、何琍琍是邵氏的三大紅人。李菁未夠17歲憑着《魚美人》,獲得亞洲影展影后寶座,深受港台戲迷歡迎。李菁有「娃娃影后」之稱,傳聞她的初戀對象是邵逸夫,所以獲得力捧。

李菁之後與九巴後人雷覺華相戀,曾被譽為圈中小富婆。她於76年離開邵氏,83年退出娛樂圈前,曾擁有山頂白加道數千呎物業,出入由司機接送。後來李菁的母親及男友雷覺華相繼病逝,她深受打撃,加上不善理財、投資股票虧損,生活拮据,要出售資產維持生活,曾有報導指雷氏後人和邵逸夫都有接濟她的生活。

有週刊於2012年報導李菁疑欠租3年被業主入稟法院,稱她從09年4月租住跑馬地名仕花園一個600多呎單位,同年9月開始欠租。傳媒向她求證,她稱:「假如我欠租,都是私人問題,與你無關,我已經退出娛樂圈。」

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=4XaJ-boq36I[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟