【平安谷】變態過徐榮?真實版軍閥楊森打到老婆有精神病

無綫劇集《平安谷之詭谷傳說》在昨晚播出的一集中,飾演喪心病狂的大軍閥「大虎」的徐榮入侵平安谷,對村入面的村民毫不憐惜,就連全村最惡的劉江都被玩到謝,而徐榮一有不滿時便拿槍兇人,或者對村民拳打腳踢,甚至拎鞭鞭打人,認真變態!不過原來中國歷史中同樣有一位變態軍閥。

劇集入面的徐榮已經夠變態(網上圖片)

妻妾成群、兒女眾多

這名軍閥名為楊森,以妻妾成群及兒女眾多聞名,單單其公開的妻妾已有12名(稱楊府「十二釵」),子女更是高達43人!不過楊森對待妻妾認真麻麻,他的家規繁多,如規定每早必須早起,統一着軍裝扎腰帶,由一名副官帶隊出操,風雨無阻。吃完早餐後還要學古文、英語、彈琴,不得無故缺席曠課,稍有觸犯便會被他鞭笞。

楊森(網上圖片)

打到妾侍患精神病

曾經有幾位妻妾更因楊森而死去,例如第六妾的陳順容原為三姨太貼身丫頭,但在15歲那年因楊森酒後亂性姦污,後收為妾。然而陳順容性格畏畏縮縮,導致在「十二釵」中最不受寵,她稍有差池便遭楊森用馬鞭抽得體無完膚,最終她因飽受刺激患上精神病,被楊森差人用鐵鏈綁着送回廣安鄉下。

至於第九妾蔡文娜乃「十二釵」最美艷的一位,最為楊森所愛和恨,命運亦是最悲慘的一人。蔡文娜於中學時已有校花之稱,當時楊森聽到她擁有超凡脫俗的氣質後便特地趕去一見。因蔡文娜的父親是追名逐利的落魄書生,當見到作為軍閥的楊森對自己愛女傾慕後,便將14歲的女兒嫁給對方。蔡文娜成為妾後深得楊森寵愛,帶她出入大型場合時都引來眾人羨慕,滿足楊森的虛榮心。然而蔡文娜上大學後紅杏出牆,與同學拍拖被揭發,終遭楊森殘忍殺害。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟