車禍毀容後復出 寶珮如《藍天白雲》入圍「最佳女配角」

《第37屆香港電影金像獎頒獎典禮》日前公布入圍名單,其中入圍「最佳女配角」的名單中有一久未演戲的女演員,她正是曾因車禍導致毀容的寶珮如(Baby)。

寶珮如(影片截圖)

車禍毀容

寶珮如於當年參加亞視舉辦的《第三屆未來偶像爭霸戰》並以歌手身份入行,推出過首張大碟《飛》及《請先掛號》,其後加盟亞視,拍攝過多部電視劇,同時亦有拍攝電影,然而看來順風順水的演藝生涯卻因1999年一次車禍遭改寫。1999年11月10日,Baby與男友駕車回家途中發生意外,導致她下顎面骨盡碎,完全毀容,另外更因盤骨移位令她一度無法走路。

寶珮如曾因車禍毀容(微博圖片)

復出作即獲提名

她曾在訪問中提到三年的康復期對她來說是災難期,原來活潑開朗的她變得自閉,其後更嚴重到抑鬱自毀,直到依靠信仰才令她從黑暗走出來,而且經過多次手術後亦讓她重拾信心。今次Baby以《藍天白雲》作為復出的頭炮,儘使久未演戲但未見生疏,戲中的她對白極少,然而她將其陰沉可怕的特質完美展現出來,令人不寒而慄,她更憑這部電影獲得評委的肯定,入圍今屆金像獎「最佳女配角」,對於久休復出的她來說,實在打了一支強心針,就算屆時獲獎與否,已是一個極大的鼓勵。

寶珮如憑《藍天白雲》入圍「最佳女配角」(影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟