《你好,李煥英》電影原型現身取景地重溫舊時光

春節假期,電影《你好,李煥英》口碑票房雙豐收,票房更是進入中國影史前十。電影裡母女間簡單、純粹、誠摯的情感打動了千萬觀眾。(圖片來自網路)

《你好,李煥英》的熱映也帶火了電影中的取景地襄陽。近日,李煥英當年的好姐妹王道琴也來到這裡,重溫青春時光。70歲的王道琴至今還保留一張李煥英年輕時的照片。

此前,當賈玲回襄陽和觀眾見面時,賈玲與王道琴取得聯繫,特意請了王道琴全家一起看電影,而王道琴也把李煥英的照片親手送給了賈玲,令人淚目。

有不少網友認為王道琴是電影中「王琴」的原型。據了解,王道琴50年前與李煥英同一天進廠,與李煥英是同事,也是好姐妹。後來王道琴離開了宜城東方化工廠,因為當時通訊手段落後,王道琴就和李煥英逐漸失去了聯繫。

王道琴表示,她和李煥英是同一天進廠,兩人同時分配到一車間上班,一起共事了10年時間。在她的印象中,李煥英開朗活潑、很愛笑,人緣也特別好,賈玲跟她媽一個樣。而這張李煥英年輕時的照片,她說這是兩人友誼的見證。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟