【當脊椎化作蛋白石】米津玄師3月上海台北開騷

透過網路發跡的日本27歲男歌手米津玄師近年人氣爆燈,其大熱作品《Lemon》深受世界各地樂迷喜愛,橫掃去年日本各大年度音樂排行榜,更以巨星級待遇獲邀亮相《紅白歌唱大賽》。米津玄師近日宣布將於3月到上海及台北開騷,這是他第一次海外演出。不少粉絲都希望米津玄師可以再加場到香港開騷。

米津玄師早前已開設微博帳戶,追隨者已達25萬粉絲。今年預定舉辦16場的巡唱「當脊椎化作蛋白石」,會在今月19日於日本德島開鑼,近日更宣佈加場作為他的處男海外演出,定於3月19及30日分別到上海及台北開騷。

網絡發跡 透過動畫與音樂結緣

米津小學時接觸動畫音樂而對音樂產生興趣,2008年起在日本動畫網站Niconico上發表作品,開始廣受關注。米津玄師既能創作詞曲,也能畫畫,甚至在MV當中挑戰過跳舞,被稱作「全方位創作型鬼才歌手」。

據報道,米津玄師患有高功能自閉症,是一種智商中等或較高,自閉傾向不明顯,但是語言表達、人際互動的能力仍有困難的自閉症樣態。米津玄師曾在訪談中表示「在此之前只覺得自己是個來路不明的怪物,被鄭重告知病名後便坦然接受了。」

米津玄師被稱音樂天才。(網上圖片)
米津玄師上海巡演宣傳海報。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟