D&G國外平台未刪「辱華」視頻 未發佈道歉聲明

D&G兩位掌舵人兼設計師Domenico Dolce和Stefano Gabbana.(網絡圖片)

意大利品牌Dolce&Gabbana(D&G)的兩位掌舵人兼設計師Domenico Dolce和Stefano Gabbana,今日午間拍道歉短片,就自己涉嫌辱華的行為作出檢討,甚至用中文說了一聲「對不起」,希望得到原諒。隨後,有微博用戶爆料,稱:「(道歉)視頻為中國特供,設計師未刪除爭議廣告!國外平台無道歉視頻及聲明!」因此,更多內地網民對於D&G「遲來」的道歉表示不賣帳!

D&G官方社交平台早前放出一段中國女孩坐在餐館中,嘗試用筷子品嘗超大尺碼的三種意大利美食。但由於表演誇張、劇本奇怪,引起中國網友不滿。而當網友向Stefano Gabbana的賬號發出私信、提出意見時,他卻發出一系列對中國的不滿,並發表「今後的所有採訪中我都會說中國是屎之國」、「沒有你們我們也能賣得很好」等言論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟