梁朝偉獲卓別靈成就獎 亞洲第一人

梁朝偉近日在上海獲頒「亞洲卓別靈電影人士藝術成就獎(Chaplin Award)」,以表揚他的藝術成就,是獲得該獎的亞洲第一人。梁朝偉從卓別靈孫女Kiera Chaplin手上接過獎座,發表得獎感受時表示,差利卓別靈是他小時候心目中一個好偉大的表演藝術家,而今次有幸可以在其孫女手上獲得這獎座,他對此感到十分榮幸。

梁家輝邱淑貞赴上海祝賀

「卓別靈電影人士藝術成就獎」(Chaplin Award)自1972年創立至今,每年頒發獎項給電影業屆有突出才華的人士,而頒獎禮也是電影業每年重要的籌款活動,籌得善款主要幫助業界及推動電影發展。歷年獲獎人士也是電影業響噹噹人馬,如希治閣、柯德莉夏萍、奇連伊士活、辛康納利、馬田史高西斯、湯漢斯、羅拔迪尼路等。

太太劉嘉玲替偉仔感到驕傲,更秘密安排一班好友包括梁家輝、鍾鎮濤、杜德偉、邱淑貞及上山詩鈉等,一齊飛到上海現場祝賀他獲獎。除了偉仔獲得殊榮外,鄧紫棋也獲大會頒發跨界創新人物獎。

梁朝偉在頒獎禮現場。(網上圖片)
劉嘉玲安排一班好友飛到上海現場祝賀。(網上圖片)
梁朝偉與邱淑貞的合照在網上被瘋傳。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟