希臘前總理:「一帶一路」搭合作平台

圖:中央社會主義學院,5月23日邀帕潘德里歐,作主題演講。(主辦方供圖)

希臘前總理、北方國際大學聯盟國際顧問委員會副主席喬治·帕潘德里歐,5月26日在中國礦業大學銀川學院與師生一同分享他心中的「一帶一路」倡議與世界未來。

帕潘德里歐說:我們並不是要逃離到小島躲避危險,而是要聯合起來共同面對挑戰。中國所提出的「一帶一路」倡議就是尋求合作共贏,沿著這條路,我們將會找到一種「共同分享繁榮,一起分享進步」的路徑和方法,這能讓所有人共享全球化帶來的利益,能讓人民學會互相信任和尊重。

在答問環節,他建議學生學與人合作,多瞭解世界各國文化。「沒有永遠的敵人,世界人民都是地球上的親兄弟。「一帶一路」倡議搭建的是一個良好的溝通合作平台,國與國、人與人之間都要學會互取所長、共享資源,利用手中的優勢聯合更多優勢創造全人類的充滿愛的世界。」

「總理世家」出身

出身於「總理世家」的帕潘德里歐,其祖父與父親均擔任過希臘總理,他本人也曾擔任希臘第182任總理。此次,喬治·帕潘德里歐應邀出席在寧夏銀川舉辦的中國礦業大學銀川學院世界青年領導力論壇,並作主題演講。

帕潘德里歐擔任希臘總理期間,正逢希臘債務危機,整個國家面臨前所未有的挑戰。中國政府曾購買希臘國債,中國企業也在希臘大量投資幫助其走出危機。「在這裡,我要感謝中國政府和中國人民對希臘的幫助,正是你們的幫助,才讓我們更快度過了危機。」他表示,「當今世界,人類命運息息相關,沒有辦法獨善其身。當希臘和中國這兩個古老文明為了一個追求和平和公民獲得感的全球夢想而合作時,希臘人民和我都期待著參與一場中國夢圖景的全球之旅。」

此外,中央社會主義學院,5月23日在北京舉辦中華文化系列講座,邀帕潘德里歐圍繞「世界社會主義和一帶一路」主題進行演講。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟