啟動便民衛生設施 中國大使印尼穆斯林領袖同開齋

圖:肖千與賽義德圍坐交流。(中新社圖片)

中國駐印尼大使肖千,昨傍晚到雅加達南區的阿斯沙克法經學院,與印尼最大穆斯林組織——伊斯蘭教士聯合會(簡稱伊聯)總主席賽義德、學院師生一同開齋,見證第二批「便民綜合衛生設施」啟動儀式。

圖:肖千在「便民綜合衛生設施」項目啟動碑上簽字。(中新社圖片)

該項目由中國駐印尼大使館和伊聯合作實施,以支持印尼政府「社區主導全面衛生」計劃。去年首批位於萬丹省的兩座綜合衛生設施已經交付使用,改善了當地村民的生活條件。今年將在西爪哇省井裡汶市的南安由縣、加拉璜縣等地,再建五處清潔飲水設施,將便利附近數千戶村民的日常生活。

這是中國駐印尼大使館連續第四年與伊聯舉辦共同開齋及愛心捐贈活動。肖千代表中國駐印尼大使館、代表中國2,300萬穆斯林,向印尼廣大穆斯林兄弟姐妹致以齋月的誠摯問候和良好祝願。

全面戰略夥伴關係

肖千說,中國和印尼伊斯蘭教友好交往源遠流長。600多年前,中國穆斯林航海家鄭和七下西洋遍訪千島,不僅帶去中國瓷器、茶葉和絲綢,也開啟了兩國穆斯林交流互鑒的歷史篇章。他說,近年來,中印尼全面戰略夥伴關係發展趨勢良好,兩國穆斯林組織和協會間的交流互訪不斷。

圖:第二批「便民綜合衛生設施」啟動儀式。(中新社圖片)

賽義德愉快回憶他連續三年率團訪華的經歷和體會。訪華期間,通過同中國伊斯蘭學者特別是穆斯林民眾廣泛交流,進一步增進了兩國民眾特別是穆斯林之間的友好感情。

肖千表示,中方願繼續加強同伊聯的友好合作,積極支持伊聯大學中國文化研究中心等機構建設,為伊聯學生提供更多獎學金名額,同伊聯合作實施更多民生項目。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟