【新冠肺炎】本港增兩宗美國輸入個案 曾抵港貨船十一人染疫

本港今日(30日)新增兩宗新型冠狀病毒確診個案,至今本港個案累計1205宗。今日公布的新增個案涉及兩名分別為19及59歲男子,他們曾於潛伏期身處美國,而他們一名出現病徵的密切接觸者正被安排送往公立醫院接受治療。

今日確診個案患者資料(按入)

此外,衞生防護中心接獲內地海關通報一宗涉及十一人的新型冠狀病毒病確診個案群組。他們均為貨櫃船MSC Flavia的船員,該船原定於6月26日於寧波登岸。該十一名船員抵達寧波時被當地海關驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應。十一名船員中,九人於6月24日在香港登上貨櫃船,當中六人由印尼、兩人由希臘及一人由克羅地亞於6月21至23日期間抵港。全部人抵港時申報沒有病徵。該九人當中,兩人其後於抵達寧波時被發現發燒,其餘七人則沒有病徵。中心已與内地衞生當局聯絡,以取得個案的進一步資料。

截至今日中午12時,過去24小時有兩名確診新型冠狀病毒的病人出院(個案編號︰100及1192),至今共有1,107名確診或疑似病人康復出院。目前公立醫院已啟用六百零二間負壓病房,合共一千一百七十張負壓病床,現時共有九十名確診病人分別於八間醫院留醫,其中一人情況危殆(個案編號:595),其餘八十九人情況穩定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟