【新冠肺炎】政府延長「限聚令」14天 酒吧戲院等場所人數限制放寬至八成

新型冠狀肺炎(新冠肺炎)本港疫情近日緩和,政府周二(30日)公布最新防疫措施,50人「限聚令」維持,並延長至7月16日。又放寬酒吧、遊戲機中心、戲院、劇場及夜店的人數限制,由一半增加至八成。

食物及衞生局發言人表示,現時抗疫策略下是處於『放寬』的階段,鑑於最新的公共衞生風險評估,我們認為現時可以進一步放寬減少社交接觸措施,讓經濟及社交活動進一步恢復。「限聚令」仍維持50人,延長14日。在獲豁免的羣組聚集下,放寬宗教活動中的羣組聚集的參加者人數限制,由不多於該處所作為崇拜地點通常可容納的人數的一半增加至八成,前提是該活動的舉行地點,是興建作或慣常用作崇拜地點的處所,而該活動中並無供應食物或飲品。

政府又決定放寬酒吧、遊戲機中心、戲院、劇場及夜店的人數限制,由容納量的一半增加至八成。繼續維持就表列處所的其他規定及限制,並按實際情況予以優化。

入境措施方面,政府指正與廣東省和澳門特區政府的相關部門,在聯防聯控的工作框架下,就互認檢測及互免檢疫保持緊密溝通,以及在疫情許可下,考慮有限度地放寬三地過境人流,便利必要來往粵港或港澳的人士。亦把內地、澳門、台灣入境強制檢疫,延長至8月7日。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟