首與G.E.M.合作 周興哲顯紳士風度

鄧紫棋(G.E.M.)與周興哲(Eric)首次合作,合唱新歌《別勉強》。二人拍攝MV的地方非常冷,加上又要在濕淋淋的血漿上拍攝。Eric非常有紳士風度,不時關心G.E.M.,又先讓她清洗身上的血漿。

鄧紫棋與周興哲首次合作。

由G.E.M.創作的全新對唱抒情神曲《別勉強》,男聲部分特別請來Eric合唱,《別勉強》的MV概念也從如同「刺蝟的擁抱」的戀人關係出發,兩人即使愛對方,但還是受到傷害,G.E.M.的手上包裹着沾染血色的紗布,Eric的手臂上黏着尖銳的刺,為此他大方騷出精壯的二頭肌,配合歌曲意境的特殊化妝相當吸睛,更大展演技詮釋拔刺的錐心之痛。而G.E.M.以露背合身洋裝展現纖細身材,並輕鬆駕馭15公分的高跟鞋,演出情緒完全到位!

周興哲大騷二頭肌。

然而拍攝的時候天氣非常冷,Eric配合畫面需要,冒着低溫穿着無袖上陣,看到G.E.M.的造型也很單薄,馬上貼心關心她會不會冷。好在後來導演安排兩人披着毛氈拍攝,不過二人才溫暖了短暫時間,就必須躺在地上演出,且是要躺在濕淋淋的道具血泊中,周興哲見狀就請工作人員在瓶子注入熱水當熱水袋給G.E.M.取暖用,兩人在又濕又冷的情境中敬業完成,最後收工已半夜,氣溫更低,兩人都一身血漿,由於現場只有一間清洗室,Eric見狀說:「讓G.E.M.先清理,女生真的比較辛苦。」很有紳士風度。

在MV的拍攝空檔,鄧紫棋信手拈來、不看樂譜即興彈奏自我消遣,見到導演組準備的道具是高難度的古典樂譜,鄧紫棋不忘趁機打歌說:「這太難了吧!我只會彈這兩句,彈不到就『別勉強』了!」事實上她很擅長彈琴,自四歲已開始學習鋼琴,十三歲已完成英國皇家鋼琴檢定考試八級,很多她炙手可熱的歌曲都是由她坐在鋼琴前自行創作曲詞。琴彈到一半,Eric也抵達拍攝現場,G.E.M.見到Eric打趣地說:「知道你在我就不亂彈了!」

G.E.M.趁拍攝空檔即興彈琴。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟