沙漠蝗蟲逼近印度新德里 機場嚴陣以待

(Twitter影片截圖)

印度近期遭受「蝗災」,成千上萬的沙漠蝗蟲(Desert Locusts)從鄰近的古爾岡(Gurgaon)地區湧入。印度當局表示,新德里國際機場嚴陣以待,擔心影響飛機起降。

據報道,那些沙漠蝗蟲5月初從巴基斯坦進入印度西部的拉賈斯坦邦,接著一路挺進,多個邦的作物幾乎都被蝗蟲大軍掃光。上周六(27日),大量蝗蟲群更進入首都轄區的古爾岡、帕瓦爾、德瓦爾卡,並朝北方邦移動,古爾岡市政府日前警告市民警惕蝗蟲群,並緊密門窗、製造噪音以避免蝗蟲停留。

新德里勞工與發展部長拉伊透露,新德里所有地方官員都被指示「保持高度警戒」,加大努力遏止蟲害。另外,聯合國糧食及農業組織(FAO)日前表示,印度在未來四周應該保持高度警惕,因為「春季繁殖的大批成年蝗蟲持續出現在印巴邊境,其中許多已經繼續進一步往東延伸到印度北部多邦,因為季風雨尚未來到印度拉賈斯坦邦」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟